Индейка фаршированная (на 6 — 8 порций)

1 готовая для использования индейка весом 2,5 кг. с внутренностями
1/2 лимона
Соль, белый перец из мельницы
2 луковицы
120 г сливочного масла
1 пучок гладкой петрушки
Листья с 1 стебля сельдерея
5 ломтиков хлеба для тостов
1/8 л некрепкого мясного бульона
3 яйца
300 г фарша из телячьих колбасок для жарки
20 мл коньяка
1 чайная ложка ощипанного майорана
200 мл сухого белого вина
200 г сливок
1 чайная ложка острой горчицы

Температура: 160 °C с циркуляцией горячего воздухаВнутренности (сердце, печень, желудок) извлечь из индейки, промыть, очистить, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Индейку промыть изнутри и снаружи и также просушить. Изнутри натереть лимоном, снаружи посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить в 20 г сливочного масла до прозрачности. Петрушку и зелень сельдерея промыть, просушить и мелко порубить. Добавить к луку и немного потушить.

С хлеба для тостов срезать корку, мякиш нарезать на кубики. Уложить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить смесь с луком, внутренности, яйца, колбасный фарш, коньяк и майоран и все это перемешать для получения фарша. Посолить и поперчить.

Фарш уложить внутрь индейки. Отверстие закрыть с помощью деревянных палочек и обвязать нитью. Индейку грудью вверх уложить в жаровню, крылья при этом подоткнуть под тушку.

Оставшееся масло растопить и вылить на индейку. Индейку посыпать небольшим количеством соли, поместить на решетке в духовку (1-й уровень) и жарить примерно 2 часа. При этом периодически обмазывать образующейся жидкостью от жарки. По истечении 100 минут проткнуть бедро деревянной палочкой. Если вытекающий сок не окрашен, то индейка готова. Если сок еще слегка розовый, время жарки надо продлить и через каждые 5 минут проверять вновь.

Индейку извлечь из жаровни, завернуть в несколько слоев алюминиевой фольги и дать отстояться 10 минут. Жидкость от жарки с вином и сливками довести до кипения при помешивании и уварить на плите при высокой температуре примерно на 1/3. Пропустить через сито, добавить горчицу, соль и перец. Подать в качестве соуса к индейке.

В качестве гарнира подходят компот из брусники, любые мягкие овощи и картофельные крокеты.
ООО «БСХ Бытовые Приборы» реализует бытовую технику Neff в России | Конфиденциальность
Online Survey