Osso buco из духовки (Тушеная телячья ножка)

4 ломтика (стейка) телячьей ножки по 250 гр
Смесь итальянских приправ (готовая)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 ст. ложки оливкового масла
500 гр томатов кусочками (готовый продукт), соль
Черный перец из мельницы
1 пучок петрушки
Кожура 1/2 лимона
1/8 л сухого белого вина

Температура: 160 °C с циркуляцией горячего воздуха

Наш совет:
Не в каждом магазине можно купить куски (стейки) ножки. Поэтому можно взять и целую ножку весом прим. 1,5 кг. Её надо распилить на стейки одинаковой толщины разного диаметра. Они готовятся так, как описано, однако в глубоком противне и с увеличенным на половину количеством дополнительных ингредиентов. Оставшиеся куски ножки можно заморозить. Не следует, однако, замораживать жидкость, образовавшуюся при тушении. Лук и чеснок не очень хорошо переносят заморозку. Куски телячьей ножки промыть под струей воды, просушить бумажным полотенцем и тщательно протереть, чтобы удалить возможные осколки кости. Жировой край каждого куска надрезать острым ножом на расстоянии 3 см, чтобы он при готовке не вздувался. Мясо по кругу обвязать нитью и натереть смесью итальянских приправ.

Лук и чеснок очистить. Луковицы нарезать на мелкие кубики, 2 зубчика чеснока мелко порубить. 3 ст. ложки оливкового масла вылить в большую сковороду с жаропрочными ручками или большую жаровню, в которой куски мяса могут разместиться рядом друг с другом.

Кубики лука и порубленный чеснок распределить по дну емкости. Сверху выложить половину томатов, посолить и поперчить. Сверху уложить куски ножки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Установить на решетку (3-й уровень) и готовить в течение 90 минут.

Петрушку промыть и стряхнуть, листочки срезать с веточек. Мелко порубить вместе с оставшимся чесноком и кожурой лимона.

Через 45 минут куски ножки перевернуть и посыпать смесью с петрушкой, вторую половину томатов распределить на мясе. Посолить и поперчить. Добавить вино и довести мясо до состояния полной готовности. Подавать вместе со свежим багетом.
ООО «БСХ Бытовые Приборы» реализует бытовую технику Neff в России | Конфиденциальность
Online Survey